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ベーコン脂の秘密なんと一巡目〜Wチャーシュー。ベーコン15kgと聞いて、ベーコン&ホタテ干し貝柱塩(18.4.13)とベーコンと大量煮干し(19.4.24) を思い出す。はたして今日はどうだろうかと、スープを一口。目を引く食材に翻弄されるというよりも、どちらかというと純正に近い味わい。薄っすらと浮かぶベーコンの脂がコーティングされマイルド。悪魔肉やWチャーシューと絡めると、肉の旨味をぐっと引き立たせる家元チューニングも流石だ。
派手さはないが、私好みのおいしさ溢れる一杯だった。
家に帰る途中遠回りして東京湾。もくもくの雲、真っ青な空、ゆらゆらと小さな波。もうすぐ夏が終わるなんて...
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Zennさん
ご無沙汰しています。 ベーコンの脂のコーティングで全体的にマイルドな味わいでおいしかったです。 私もコロナの影響で大阪出張に行けず悶々としてます(^^;
投稿情報: Borinquen | 2020/09/01 05:43
コロナの影響で全然東京へ行けていないのが悔しい、、、
とても美味しそうです!!
投稿情報: Zenn | 2020/08/31 13:15
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Zennさん
ご無沙汰しています。
ベーコンの脂のコーティングで全体的にマイルドな味わいでおいしかったです。
私もコロナの影響で大阪出張に行けず悶々としてます(^^;
投稿情報: Borinquen | 2020/09/01 05:43
コロナの影響で全然東京へ行けていないのが悔しい、、、
とても美味しそうです!!
投稿情報: Zenn | 2020/08/31 13:15