月水限定冬季メニュー
迷わず、豚味噌そばをポチッと。先週から味噌ラーメンを欲してだけに発券機の前でニンマリ。大きなチャーシュー、ざっくり刻んだ玉ねぎ。これだけでワクワクしてしまった。そういえば、一口で、一年前に食べたスープが蘇ってきた。鶏スープにおろしたカブを溶かし白味噌を加えたポタージュ仕立て。
どこか懐かしいようなやさしさに包まれほっとする味わい。麺は普段よりも太めでもっちりしてスープと相思相愛のおいしさ。玉ねぎのアクセント、上品なチャーシュー、見事な盛り付け。どれをとっても抜かりがない流石さも素敵だ。
9ヶ月振りの再会で、恋焦がれた肉わんたん中華そばを無心でおいしそうに食べている横顔を見ながら、ああ、やっぱり柴崎亭って特別な場所だなぁ...とつくづく思ってしまった。
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