週末の楽しみはおいしいパンから始まる
最近はTIFALで自家製パンを作っていましたが、浦安魚市場に行ったので久し振りにマインベッカーまで足をのばしてみました。バケットが焼きあがるまであと8分、店内をくまなく見ていると、もぉここからここまで全部食べたくなってしまうから不思議。続々と焼きあがるパンが並べられていくのを見ているだけで楽しくなってしまいますね。
帰り際、宮崎シェフに「今年で18年になるんです」と
ああ、もうそんなになるのかと、初めてマインベッカーを知った喜びや復活した時ワクワク感とかも思い出して、焼き上がりのパンの香りに包まれたクルマの中で色々考えていました。
パンの研究所「パンラボ」にマインベッカーのことが紹介されています。1年間休業していたのはこういうことだったのかと初めて知りました。
■Mein Bäcker マインベッカー
〒272-0144千葉県市川市1-6-7
Tel & Fax:047-711-1015
Open:9:00-18:30
定休日:月・火
BLOG:http://ameblo.jp/aythma/
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。