劇的に変わったお家の炒め物
いや、ホントお世話になっているのがウー・ウェンさんの「炒めもの」。あまり時間がない時でも、手軽に簡単においしい炒め物ができる作り方が満載でとても重宝。どのページにもちょっとしたコツが載っていて、ふむふむ、なるほどしながら調理する楽しみもある。最近作ったを加えるとこれまで30品作った。
青椒肉絲(鶏肉、ピーマン、+ししとう)
卵と豚肉、きくらげの炒めもの
イカとブロッコリーの炒めもの(紋甲イカの代わりにスルメイカ)
豚肉とほうれん草の辛子炒め
ナスとピーナッツ油炒め
卵とゴーヤの炒めもの
四季の回鍋肉(エリンギ)
酢魚
カニ玉
麻婆春雨
ウー・ウェンさんは雑誌dancyu10月号でも特集されていて、ちょっと話題になっている。家庭でも気軽においしい炒め物が出来る良さをみんなが求めているからだろうか。良質の油で素材の旨みを逃さず引立てるコツって、意外と身近にあるんだね、きっと。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。