« 青島食堂@秋葉原 青島チャーシュー+ほうれん草+自家製チャーシュー増し チャ〜チュ〜ほぉれん〜...独特のかけ声と生姜の効いた奥深いスープが大好きでで途中下車してしまった | メイン | 急に食べたくなるカルボナーラは有元葉子さんのレシピから(私が食べたい季節の味 この2皿があれば。) »
黒さつま鶏尽くしフォトジェニックな佇まいにまずニンマリ。分厚く敷かれた鶏油を緩くかき混ぜスープを一口二口三口。口内に広がる香りにまず唸る。麺を引き揚げるとスープがまとわりつき、なんともはぁ旨いと小躍り。二種のチャーシューも味わい深く、お楽しみはまだまだ続く。
TKGに鶏油ああ、なんという組み合わせ。90Eはありそうな黄身をちょっと潰して一口。醤油を二滴垂らして一口。ええい、スープを入れておじや風で残りをたっぷり味わう。
ラーメンとTKG、黒さつま恐るべし。どれをとっても隙のない味わいに多幸感溢れてしまった。
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