« オトメ@根津 五目焼きそば もぉ、とにかく具沢山 あっさりしてて食べ飽きない味付けがおいしさを引き出している | メイン | 中華そば 竹千代@尾久 黒醤油+煮卵 ふわりと舞い降りる生姜の香りとピロピロ平打ち麺にすっかり持っていかれて後は無我夢中 »
おいしいラーメンには理屈はいらない国内で厳選された素材をふんだんに使った一杯と口上。ダシは干し椎茸と利尻昆布のみ、醤油は京都の竹岡醤油。ぐっと引き込まれる旨味がまずおいしい。群馬小林製麺との相性も言うことない。幾重にも重ねられたチャーシューも上品で魅力的。食べ進むごとに深みが増す、角が取れたまろやかな味わいにすっかり魅了されてしまった。
尾久って2度目だけど、色々と掘り起こすと面白そうな場所のような気がしてならない...。
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