そういえば今季初
二日間の休みが開けてお仕事。その前にがんこでエネルギー注入と思ったが、頭の上からジリジリ、アスファルトからは気温35℃超えとあっては並ぶのも酷。その代わりに体が求めているのが冷やし中華。オトメは全体的にやさしい味付けながらチャーシューはやや濃いめで全体のバランスを取ってるように思える。
そのチャーシューはたっぷりと細切り、キュウリ、水菜、ザーサイ、錦糸卵、トマトがこんもりと盛られフォトジェニック。ほんのり酢の効いた醤油だれに麺と具を絡めると、もぉニンマリするほどおいしい。主役ともいえる具材を変えながら食べ進める楽しみがなによりうれしい。
醤油に代わってごまだれもあるので次回はこれも楽しみたいナ。
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