« 中華そば 竹千代@尾久 黒醤油+煮卵 ふわりと舞い降りる生姜の香りとピロピロ平打ち麺にすっかり持っていかれて後は無我夢中 | メイン | 麺屋 げんぞう@湯島 味玉入塩らーめん 知床羅臼塩に昆布貝柱などを煮込んだスープの凝縮した旨味がスムーズで際立っていた »
お袋の味幼い頃に母親が作ってくれた中華丼は忘れられない味。野菜たっぷりのやわらかな塩味。オトメの中華丼も同じような味わい。メニューには野菜のうまにかけご飯と書いてあるように、白菜、豚肉、ネギ、ニンジン、筍、そして濃い味のチャーシュー…と具沢山がうれしい。真ん中の目玉焼きがキュートすぎて目尻が下がっちゃう。
まずはTKGトロトロの黄身を割って、ほんの少しの醤油をたらしたら、もう立派なTKG。具のとろみも混ぜて熱々をハフハフ。残りの目玉焼きにもほんの数滴醤油をたらし野菜と一緒に食べると、これまたおいしい。そうそう、スープもいい感じ。
今度は冷やし中華ダネ...
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