

お袋の味
幼い頃に母親が作ってくれた中華丼は忘れられない味。野菜たっぷりのやわらかな塩味。オトメの中華丼も同じような味わい。メニューには野菜のうまにかけご飯と書いてあるように、白菜、豚肉、ネギ、ニンジン、筍、そして濃い味のチャーシュー…と具沢山がうれしい。真ん中の目玉焼きがキュートすぎて目尻が下がっちゃう。
まずはTKG
トロトロの黄身を割って、ほんの少しの醤油をたらしたら、もう立派なTKG。具のとろみも混ぜて熱々をハフハフ。残りの目玉焼きにもほんの数滴醤油をたらし野菜と一緒に食べると、これまたおいしい。そうそう、スープもいい感じ。
今度は冷やし中華ダネ...
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