チャーシューほうれんねぎ生中
食券を買って店内で座って待っていると食券を見せてくださいとアナウンス。上にかざすと厨房から確認、そして「チャーシューほうれんねぎ生中」と掛け声。席に着くと食券を見ながら同アナウンス。このやりとりは初めてなので新鮮な驚き。麺茹では女性ながら見事な腕前。男性はスープと盛り付け。二人のコンビネーションに見とれているとまもなく着丼。
圧巻なビジュアルと旨さ
生姜の効いたストロングな醤油味スープと中太麺、じっくりとタレに漬け込んだチャーシューがぐいぐい食を進める旨さ。増量したほうれん草もおいしい。ほうれん草もチャーシューも50円/100円とお好みで量を調整できるのが気が利いててうれしい。次はどんな組み合わせにしようかと、楽しみが増えてしまっている。
店は半分シャッターが閉じている状態。ウフフ、吉田カレーを思い出してニヤリとしてしまった。
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