ようやく定番
初めてが牡蠣塩、二度目が担々麺、三度目にして定番の醤油蕎麦。やはり定番を食べてみないとその魅力が分からないもの。ベースの地鶏天草大王をメインとしたスープ。これに合わせるのがヤマロク再仕込み醤油。かなりハギレのいいスープに奥深いコク。これはマイッタなぁとため息が出るほどおいしい。なんでも今年1月から原点回帰を図ったらしいが、これだけのストロングなスープを生み出すとは。
丁寧な整麺、肩ロース大判チャーシューも味わい深く、たっぷりのネギもうれしい。ビジュアルもどれをとっても抜かりのない味わい。日比谷で映画を観て、昼どきを外して行列5番目、計30分ですっと席を立つ。次は二種類のペーストが冴える塩蕎麦。楽しみがますます増えたなぁ。
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