ふっくらなお好み焼きが好き
休日は色々と献立を考えるのがめんどくさいときも正直ある。たまに登場するお好み焼きは市販のパック式を利用していたが、土井善晴さんのおいしそうなレシピを見つけ、忠実に作ってみた。レシピでの隠し味がひっくり返した後のレモン汁。これに焼く前に天かすを加えてみた。
下ごしらえはママボリンケン、焼くときは2つのフライパンでそれぞれに。最近調子がいいバーミキュラのフライパンを使って蒸し焼きしたせいかふっくらとおいしくできた。うん、次回も同じ方法で作ってみよう。
■土井善晴さんのお好み焼きレシピ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15579_お好み焼き.html
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。