牡蠣の季節
増しにして牡蠣四つ、そのフォトジェニックぶり、それだけでうれしくなってニヤリ。はやる気持ちを抑えてスープを一口。ほんのりと柚子の香りも穏やかな上品なスープは地鶏天草大王ベース。そして、お目当ての大ぶりの牡蠣。プルンとした食感、噛み締めると滲み出てくる潮風を呼ぶ塩加減。十分にそれでいて押し付けがましくなく牡蠣の旨味を引き出す。その様子の良さに思わず唸ってしまった。大判のチャーシュー2枚、毎朝店の工房で打つツルッとした自家製細麺もあわせて、おいしいなぁ、ニクイなぁ、とうっとり。
テキパキとした接客も清潔さも含めていい店。今度は醤油味も食べたいので、なるべく早く行ってみたい。いや、その前に今週末または来週には終わってしまう牡蠣アゲインかな。
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