« 笠間行きの楽しみはまずふる川製菓、そして今回から道の駅かさまを加えて もぉ、楽しさいっぱい | メイン | 中華 長寿@亀戸 肉ニラ玉ラーメン 偶然見つけた典型的な町中華の佇まいそのままも味わいに何故かほっとしてしまった »
今日は冬至24節気の一つで、1年で夜が最も長く昼が短い日。あと10日で今年が終わるなんて実感が全くないのはどうしてだろうか。
笠間で手にした白菜があるので、豚バラ肉と白野菜煮込み。岩塩を入れたスープで豚バラ肉をじっくり煮込み、玉ねぎセロリじゃがいもを入れてコトコト。肉がやわらかくなったら白菜を入れてさらにコトコト。
お肉はマスタード、野菜は岩塩をつけて食べるとホントおいしい。スープにMEINAのパンを浸すともっとおいしくなる。お代わりをする頃には体がポカポカ。
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