6/13〜9/30までの夏季休暇が明けて
10/1(昨日)からの再開の知らせを受けて居ても立っても居られず根津へ。台風が去って真っ青な空、RFのルーフを明けての快適なドライブ、店頭に差し込む柔らかな日差しが心地良いい。
なんと言ってもキッシュロエーヌ
苦味と甘さが混在したベース、濃厚なベーコン、どこを切り取ってもおいしさが躍動している。今まで色々なキッシュロエーヌを食べてきたけど、ル・クシネのが一番好きだ。夏季休暇中はフレンチレストランで修行していたそうで、ビストロ風キャロットラペやとリエットが新メニューとして登場。キャロットラペはシャリービネガー、ケイパー等で味付けされた新感覚。リエットは香ばしく、MEINAのパンともいいコンビ。
うわぁ、ミントの香り
ミントのムースの上に5種類のムース。ミントとレモンの香りに包まれるワーズワーズマントゥ。大好きなエクレア(キャラメル)。最後の最後までたっぷりと楽しんでしまった。
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