今月初、純正は2ヶ月ぶり
到着時27番目階段。一時はどうなるかと思ったが意外にもスムーズに列が進み45分で店内へ。今月初、純正は2ヶ月ぶり。開店後3時間経過のスープはたじろぐほど濃厚、100というよりも140超え。スープ単独よりも麺を絡めるとその旨さが引き立つような仕立て。こんなところにも酒粕効果が出ているのかと思うが、
個人的には酒粕のなかった頃の悪魔肉の滋味が染み出して味が徐々に変化していく仕立ての方がやっぱり好み。今は悪魔肉の旨味が生かされていないようにも感じる。これは好みの差があり、今の私の求めている味わいとの差が出てきているのかと。
土日のスペシャルは具材によっては酒粕控えめという話もあるので、貝類のスペシャルで比較してみたいな。
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