下ごしらえをきちんとやったつもりでも
普段がんこで塩気の強いラーメンばかり食べているせいかもしれないが全体的にやや塩気不足。短時間集中調理なので、思い切ったところがなかたのかもしれない。私はパラパラよりも柔らかめが好きなので炒め加減は好みになったのは良しとしながら、岩下の紅しょうがを混ぜてみると、なんとまぁ塩加減と奥行きが増してちょうどいい味わい。なるほど、流石だなぁ、と二人でニンマリしてしまった。
そうそう、岩下の新生姜の新パッケージ、近所のスーパーでも徐々に入れ替え中のようです。イメージキャラクターのイワシカ...の響きを見るたびにかしゆかを思い出して、ウフフとなってしまうのは私だけだろうか?
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。