献立を考える毎日だと大変
ふなっしーの「悩み相談室」が連載中のクロワッサンを現在定期購入中。今重宝しているのが卵・鶏・豆腐特集(2019.9.10 No.1052)。これでもかというくらい色々紹介されてためになる。特に、牛はイヤ、豚もイヤ...というリクエストなら鶏ならば...という時にうってつけ。
これまで思いつくままページをめくりながら、以下を作ってみた。
ゆで鶏とねぎのあつあつごま油かけ
ゆで鶏とアボカドのサラダ
鶏肉とピーマンの甘酢炒め
ささみとキムチの煮麺
鶏もも肉のパリパリ焼き(茄子ソース)
焼き厚揚げのバルサミコ風味
あまり敷居が高くなく手軽に短時間で作れるのもいいところかな。ゆで鶏のゆで汁は翌朝の玉子スープの素。これが結構おいしいんだ。
アサガオが咲いていると、何故かうれしくなってしまう。
今月いっぱいまで咲き続けて欲しいナ。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。