急に食べたくなって
平日毎朝の味噌汁の味噌がなくなってきたし、鶏団子の補充も兼ねて亀戸の佐野みそ詣では月に一回。帰りの車中で、冷やし中華を夜食べようと話していたけど、話しているだけでワクワク感が薄れてきて、突然思い立ったのがお好み焼き。急に食べたくなるのが粉もの。
小さなフライパンで個々に作り、好きなだけオタフクソースとマヨネーズをたっぷり。青のり、鰹節を好きなだけかけ、仕上げはやっぱり岩下の新生姜。とかくくどくなりがちな味を、岩下の新生姜がうまく中和して上品な仕上がり。うん、こうでなくっちゃネ。
キリンの秋味
コクがあって、品のいい苦味。もう秋味の季節なんだなぁ...とグビグビ。これが出てくるとしばらくは秋味ばかり。真夏はほとんどビールを飲まなかったけど、秋味が出回るとビールをよく飲んでいる毎年。
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