急にマグロを食べたくなって
大間の天然生本鮪で漬け丼。贅沢にすし飯が見えなくなるほど盛り、「作 インプレッションM 純米吟醸原酒」をちびちびやりながら、またはすし飯と一緒に堪能。生マグロの香りと弾力にため息がでるほどおいしかった。骨切り鱧は酒に浸りて多めの塩で下ごしらえ〜グリルで焼く。かぼすをちゅちゅっとして、ほっくりとした歯ごたえがおいしい。もう少し食べたかったなぁ。
開店直後はアリーナに収まりきれず足元にもずらりと並んだお魚さんを見ていたら、まるで水族館のようだと感嘆。おオススメの岩手県宮古の小が理商店のコーナーが充実。迷いに迷って塩うに。少しつまんでも良し、海苔巻にしても良し、コクと甘みが押し寄せてくる。様々な干物も並んでいたので次回はどれかを選んでみよう。
■小が理商店
https://www.ogarishop.jp
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