毎日10:30前後にFacebookチェックが楽しみ
塩とりそば+ミニカレー、鴨葱そば+ネギトロ丼、とり南蛮そば+かき揚げ天丼、ゴマだれ冷し中華+生しらす丼...。火〜金の日替りセットをチェックするのが楽しみ。今回は前から気になっていた辛口味噌そばとあじのなめろう丼のセット。辛口味噌は思ったよりも辛味のパンチが効いていておいしい。スープはこってりではなくさらっとしているんがここのお店らしくていいと思う。まぁ、こってりした味噌なら船堀の大島があるのだから。
二度楽しめるなめろう丼
出来上がる前にカウンターに張ってあったなめろう丼の食べ方を読んでいた。それによると、
①はじめによく混ぜる
②半分だけ食べる
③スープをかける
④味がしみた頃に食べる
お店の人に訊いてみると、辛味噌スープでも(味噌同士なので)相性はよくおいしいですよ、と。新鮮なあじのなめろうの香ばしさ、辛味スープを加えて味変。辛味がうまく中和されてこれまたとてもおいしい。願わくばもっとなめろうの量が多ければと思うけど、これはセットではなく単品なら違うのではないかと。期間限定の出し汁カレーつけ麺、じゅんさいとトマトの入った冷しそばも気になるではないか。
コメント
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