« 大阪泉州産水茄子の瑞々しさ、ゴーヤチャンプルー、切り干し大根煮物、鶏ももの南蛮漬け...暑い夏は野菜たっぷりで | メイン | 今も余韻が続いているアメリカン・ユートピア マイラ・カルマンのユーモア溢れる緞帳のイラストをまとめた本がとっても楽しい »
今日は塩と決めて11:00前に到着〜階段下。みんな不純目当てなのだろうか。限定の焦がしネギは終わってしまったが青唐辛子をトッピングリクエスト。節の香りがふんわりと鼻孔をくすぐる。夏仕様のためか?塩加減控えめ。スープの出汁と塩の塩梅がとてもうれしい。
半分食べ進めたところで青唐辛子を少しだけ混ぜると、シャキシャキのネギに寄りそうフレッシュな辛さが心地いい。麺の茹で上がり具合も合わせてとても旨かったなぁ。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。