今季初の冷やし中華
まずはゴマダレに豆板醤を入れてちょい辛。気に入っていたレシピをなくしたので、思い出しながら、きりりとお皿を冷やして。梅肉をたっぷりと混ぜたタコとろろには丸茂商店の青まぜ海苔の心地よい風味が欠かせない。夏の夕方、台所から千秋楽を見ながらなんて、もう夏の気分。
公園のバラを見に行こう
そう誘われて、前夜の雨に濡れた公園へ出かけたのが6:00前。ザリガニが採れるというビオトープの脇には色とりどりのアジサイ。ああ、もうそんな季節なのか。それなら海まで歩いていくと、しだいに青空。大きな公園があって、川があって、身近に海があるから40分ぐらいの散歩も苦にならない。そして、帰宅すると今季4つ目のアサガオが清々しく咲いていた。
MEINAのごまパン
最近、何かと気に入っているのがMEINAのごまパン。今朝は、玉子+ポテトグラタンを挟んでサンドイッチ。しっとりふわふわのパンにごまの香りがとてもおいしい。今度はこれを持っていって散歩しようかな。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。