« 笠原将弘さんのレシピで八幡巻き梅じみみょうがは鶏ももは巻くときに泣きそうになるくらいうまく出来ずに悪戦苦闘してしまったけどかなりのおいしさ 春風に誘われて膨らむ蕾 | メイン | 細野さんの本あれこれ CDだけじゃダメなんだよ、空気に音を出さなきゃ、響かせなきゃいけない »
ちょっと贅沢して春っぽく特大はまぐりから出るだし汁ではまぐりご飯。上品な香りと身のプリプリ感は天然ならではの味わい。店内イチオシだった鰤。丁寧に下ごしらえをしてシンプルに塩焼き。尾っぽの方はぎっしりと身が詰まって食べごたえ十分でとてもおいしかった。
ふらりと行って、その場で選びながら晩ごはんのこと考える。やっぱり、基本だなぁ...とつくづく思ってしまった。
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