


町中華、大好きなんだ
何故か発作的に食べたくなるのが町中華。それも贅沢なものではなく手短な材料でささっと作れるものがいい。牛肉とにんにくの茎オイスターソース炒めは牛肉とにんにくの茎を別々に炒めわせるのがポイント。海老チャーハンは冷凍してあるご飯を使って私の好きなしっとり系具沢山。キャベツ1/2とたっぷり、ソース控えめ、野菜と海老を別々に炒めるのがポイント。
彩りに岩下の新生姜を添えてみたが、主役の座を奪ってしまうほどいいアクセントになって、なるほどと唸ってしまった。このおいしさは『本物の』新生姜ならでは。そして、阿部慎太朗さんの器が大きさといい使い勝手がいいと再認識。
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