« クリガニ VS タラバガニ さてどっちがおいしかったのかな❓ | メイン | 一条流がんこラーメン総本家@四谷荒木町 今年初のラーメンはやっぱり純正100から まるでティト・ロドリゲスのようなシルキーな味わいがなんとも言えずウマかった »
醤油っぽいのが続くと中華味が恋しくなる残り少なくなった柴崎亭のチャーシューを贅沢にもたっぷりと使った炒飯。溶け出した脂身と歯ごたえも心地良いチャーシューの香り。夜は大好物の麻婆豆腐。栗原はるみさんのレシピは豆腐を入れる前にとろみをつけてしまう調理方法。これなら帰ってくるまでにここまで作っておけるので慌てない。冷蔵庫に残っている泉銀さんのタコとキャベツでごま酢和えは、ちょっとした箸休め。
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