記憶のレシピで
レシピが載っていた雑誌を処分してしまったので(いまでもこれで責められる)記憶だけで久しぶりのナポリタン。
①ソーセージをこんがりと炒める
②①に玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて更に炒める
③湯剥きしたトマトをつぶして加えて煮込む
④途中でトマトペーストを加える
⑤野菜ブイヨンを加え半分以下になるまで煮詰める
⑥パスタを入れ混ぜ合わせパルメザン、タバスコ少々を加えて完成
⑦お皿に盛り付け、パルメザンとイタリアンパセリを散らす
手探りで作ってみたけど、ブイヨンのコクとトマトのフレッシュ感がとてもおいしくできて一安心。散歩しながら買物を済ませ、HomePod miniで気ままに音楽を聴きながら、帰ってくる時間に合わせて晩ごはん作りが続いている(´•_•`)
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。