たまにふらりと行きたくなる場所
器の展覧会、キレド野菜が楽しみでふらりと行きたくなるお店がキレドベジタブル アトリエ。毎年楽しみにしているクリスマス近辺のグリーン・マーケットがコロナの関係で中止。そこで予約したクリスマスチキンを受取り、おいしい野菜を求めるの楽しみだっただけに残念。
それじゃ、予約も兼ねて行ってみようとポカポカ陽気に誘われて行ってみることに。二種類のにんじんはじっくり焼き、大根のクリーム煮と合わせて。マスタードドレッシングでトレビス、紅芯大根はそのままで。帰りに寄ったIMADEYA 本店で見つけたパテはMEINAのパンと合わせて。最近気に入っている勝沼のマスカットベリーAの軽快な酸味が、野菜とよく合いとてもおいしかったなぁ。
■まるき葡萄酒株式会社
http://www.marukiwine.co.jp
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