« 一条流がんこラーメン 総本家@ 年越し味噌ラーメン後藤店長ブレンドあん肝スープ仕立て ほのかな甘味とたっぷりの野菜で凍えた体の五臓六部が震えるほどウマかった | メイン | 2021.1.1 あけましておめでとうございます »
年越しにふさわしいお魚たちこれからの大盛況前の静寂。たった10分で選んだ今年最後のお魚は目の前でさばかれた天然シマアジ。まるで目の前で生きていたかのように弾ける食感。そして、天然本マグロ赤身のさっぱりとした味わい。仙台の大晦日には欠かせないナメタガレイの煮付け。ふんわりとした身、縁側のぷるぷるコラーゲン。
生きている魚を体感するために泉銀に通う。これが大事。今年一年にも大感謝。
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