甦る原点の味
家元の原点を今に甦させた中華そば。なんでも店を開業する前の試行錯誤の味。化調入りなので「味の素ラーメン」とBLOGと告知もあった。もちろんそこにはがんこらしさも加味されている、インパクトの強い姿と味。悪魔肉も原点用(奥=海苔の手前)もあり用意周到。食べている間はやや強めと感じたが、食べ終わると妙にウマいと感じたのは化調のせいだったのだろうか。
やはり純正
勧められるままに原点だったが、並びも数名だったために純正もと思い再び列へ。再度並ぶのも初めてだし、麺1/3ねぎのみの注文も初めて。悪魔肉やチャーシューから溶け出す滋味もない素の純正の味はこうだったのかと妙に納得。
原点から今の純正までの奥深い歴史を知ったようで実に興味深かった。
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