ズッキーニが食べたい
そう思い始めてあれこれ考えた末にズッキーニのミルフィーユ。ピーラーで薄く切ったズッキーニを並べ、ベーコン、チーズを何層も重ね、200℃のオーブンでじっくりと加熱。表面にのせたオリーブオイル含みのパン粉に香ばしい色がついたら完成。クツクツした状態を一列をお皿に取り分け。チーズとベーコンの旨味と塩加減を含んだズッキーニはとてもおいしい。
主役を奪う
ル・クシネのカカオパンはカカオの香りとドライフルーツの歯ごたえに思わず唸ってしまった。デザートはル・クシネの紅玉のタルト。紅玉の甘さと爽やかさがぎっしりと詰まり、大好き過ぎて今シーズン二度目。やや重の赤ワインにも負けない味わい深さは、もう食卓の主役の座を奪うほど。うん、考えてみると阿部慎太朗さんの器ももうひとつの主役かも知れない。
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