どれもこれも素晴らしい
紅玉のタルト、キャラメルのエクレア、自家製パン...どれをとっても素晴らしくおいしい。そして、今夜はキッシュロレーヌ。説明書きに「台東区、太田ハムさんのベーコン。スイス産グリュリエールチーズ使用。力強い、心踊る美味しさ」とあり、むっちりと詰まった具材を支える、極限まで炒められた玉ねぎがほろ苦くも甘い。これはいままで食べたキッシュをはるかに超えたおいしさに二人で舞い上がってしまった。
サラダ菜とゴーダチーズとロースハムのサラダ。マスタードと赤ワインビネガーのドレッシンがよく合い大好物。食後はキャラメルのエクレア。サクサク、もっちり。濃厚な味わいもまた素晴らしくおいしい。うん、阿部晋太郎さんの器との相性も良かった。
季節限定のお店。先々週も行ったけど、これからも月に何度か通いたいな。
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