色々と忙しかった先週の日曜日
がんこに行って赤坂で奥様をピックアップ。荷物の片付けもままならず晩ご飯の買い出し。なんにも考えずスーパーをウロウロ。秋鮭のいいのが見つけムニエルに決定。皮から丁寧に焼きあげ、仕上げはレモンバターのトッピング。カリッとして中はホクホクの秋鮭に爽やかな風味を加えるレモンバターの組み合わせがとても豊かな気持ちにさせてくれるなんて、んもぉおいしいじゃないか。
キャベツ半分を使ってコールスロー
好きなんだコールスロー。1/3残っていた枝豆も加えて、ちょっと酸味多めのコールスローは、秋鮭といっしょでも、MEINAのオリーブ入りパンにもよく合い、とぉってもおいしい。うふふ、つい最近部屋にやってきたワインセラーから取り出した白ワインは、つい飲みすぎないようにしないとネ。ええ。
めっきり朝夕が涼しくなって
境川の風に吹かれてウトウトしているのを起してしまったかにゃぁ?
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