家吉田以外でも活躍
限定入手できる素で作るアチャールはキャベツ半分、人参一本が材料。家吉田以外にどうしているかというと、帰宅直後のハイボール一杯のお供に。そして、お弁当にも活躍。しょうが焼きにはキャベツがつきものなので、ホタテと大根のサラダの横に。しょうが焼きで包んだアチャールが味わい深くて2日続けて食べてしまった。
そして我が家の定番陳麻婆豆腐
前夜の分を少し残してお弁当に。花山椒でビリっとした刺激と甘酸っぱく香ばしいアチャールがこれまたよく合うんだなぁ。初めはバラバラに食べて、後半は混ぜてご飯の上にのせてスプーンでハフハフ。紹興酒で香りつけたひき肉がキーマの代わりになっているのかご飯があっという間になくなってしまう。
そろそろ、家吉田でも食べるかなぁ...と、いまからソワソワ。
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