個人的にも何かと忙しく二ヶ月ぶり
営業自粛以降、豚ボナーラなどの魅惑的なお弁当がTwitterで紹介されるたびに羨ましくてジリジリ。今日の営業再開を知りいそいそと荻窪へ。開店15分前で10番目ごろ。駅まで長蛇の列かもしれないとハラハラしていたのでほっと安心。
いつもの私の定番
大MIX豚アチャール納豆+カスリメティ。キーマの黄身を片方のご飯に混ぜTGK風にしてまずは納豆カレー。キーマを崩してMIXに合わせ、次はアチャールとMIX。これを繰り返したあとは、いよいよ豚へ。皿からはみ出ないように両脇を折り返しされたホロホロ状態を一口大にして頬張る。う~ん、これ、これだぁ。長い間待ち焦がれていた魅惑の一皿に無我夢中。
久々のカウンター
手際よく作られる皿たちを見ながら待っているのも吉田カレーの楽しみ。注文に応じた皿の選択、ルーを流し込み、キーマをのせ、豚を並べ~二刀流のバーナーで炙る、納豆やアチャールをトッピング。ネギやカスリメティをかけ、黄身をキーマにのせたら完成。自分の一皿をこうして身近に見られるなんて、もはや神業。
あまりにも満足したため荻窪駅までの道のり、一人でニタニタしてしまった。
コメント
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