四谷荒木町のステーキ弁当
お肉をモリモリ食べたいなぁ...と思っていた矢先にいただいたステーキ弁当。フィレ&サーロイン、肩ロースのミンチパテ。噛みしめるとじゅわっと旨味が口内に広がり、牛肉本来の味わいがうれしい。温めてお皿に盛り付けてみると見た目も味も豪華。久しぶりに、肉食ったぁ〜感いっぱい。
梶田商店ぽん酢しょうゆ
手羽元のさっぱり煮込み。ポイントは泉銀さんで入手した梶田商店ぽん酢しょうゆでじっくりと煮込むとまろやかで上品な味わいに。生姜たっぷり、ニンニクの風味を生かし、骨からするりと抜けていくホロホロ肉。和辛子をちょんとのせてピリピリ感も楽しみたい。
マヨネーズとフレンチマスタード
春キャベツとキタアカリ。マヨネーズとフレンチマスタードであえてちょっとカレー粉でアクセント。
おいしいものを作って元気をだしていかないとネ。
コメント
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