小骨は自分で取ってネ
ピカピカのアジを見つめていたら、そう言われて。ゼイゴもあったので両方を丁寧に取り、阿部さんのお皿へ盛り付ける。再入荷した梶田商店の醤油とワサビをちょんと付けて一口。うわぁ、このしめ加減、一体どうなっているの?と言いたくなるほどのおいしさ。
日持ちするから
...なんて殺し文句で出てきたのが真鯛の昆布締め。昆布のエキスをたっぷり吸った真鯛は独特のコリコリ感が口内で弾けてしまう。これもまた、一体どうなっているの?と言いたくなるほどのおいしさ。
なんかちょい贅沢でしょ
気の置けない接客と確かな腕。泉銀さんで勧められたお魚にはそれなりのお酒。今夜は奈良の「風の森 無濾過無加水」と銀座三越催事を楽しみにしていた菜香やさんのウドとアボカドの漬物も合わせちょいと贅沢気分。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。