やっぱりスゴいじゃないか!
いつもとおり何も考えずふらりと。まず目に留まったのが金目西京漬。ちょうど食べごろと聞いたらいてもたってもいられない。身が厚くふわっとした食感のあと味噌と麹の香りが口内で広がる。このなんとも言えない幸せ再び。あの驚愕の真鯛の西京漬に肩を並べるほどおいしい。(次回はもう少しきれいに焼けようにしないとネ)
長崎の雲丹は裏返し
なんでも長崎の方では雲丹はツルッとしてない方を上向きにしてパッケージ化。これはこちらの方が実は表だという所以。甘さよりも雲丹本来を感じることができるストロングな味わいにマイッた。
ちょっとお安くなっていた中トロものせた豪華ばら寿司。出汁塩とお酒で解いたワサビをちょんとのせて。うん、奈良の「風の森」がよく合うんだな、これが。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。