開店直後
まだバタバタと準備中。土曜日も8:00開店、うれしいです。今日は日程が色々あったのでありがたいです。大きくプリプリのタコを持ち上げて、「ここ、ここが一番ウマイとこ」「プロが選ぶ場所だよ」と。迷わずお願いしてカルパッチョモードに突入。
一口大に薄く切って
お皿に並べ、イタヤ貝も添えて、セドリック・カサノヴァのオリーブオイルとケイパー(共に泉銀で入手)をまんべんなくふりかけて完成。弾力があって滋味深いタコ、ほんのりと甘いイタヤ貝。ジュワッとレモンと合わせると、それらをゆっくりと引き出すセドリック・カサノヴァのオリーブオイルとケイパーの風味に気が付き、もぉタマラないんだ。
ハニーレモン
最近マイブームなのがさつまいものハニーレモン。クルミがアクセント。甘酸っぱくて大好き。
コメント
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