野菜とお魚中心の晩ごはんなので
ニクニクさんは、がんこや吉田カレーで個人的かつ自主的に摂取。でも、たまにはニクニクさんの晩も。豚ロースをバターでソテーし焼き色が付いたらお皿へ。残ったバターオイルにセージを入れて香りが付いたら肉にかけて完成。(落合さんのレシピをアレンジ)
また、豚ロースは塩コショウ+ガーリックパウダーで下ごしらえ。これにたまねぎとトマトをのせ、ピザ用チーズをたっぷり。オーブンで20~30分。出来上がりにブロッコリーとトッピング(今回は忘れた)。オーブン皿のソースにフィットチーネかリングイーネを絡めて完成。我が家ではブタチーと呼んでいるのは平野レミさんのレシピ。
お弁当の生姜焼き
早起きして、6:00からお弁当のために生姜焼きを作っているなんて...。泉銀さんで見つけた、たらこと生のり佃煮、締めは岩下の新生姜「ご飯にかける岩下の新生姜」を追いトッピング(生姜焼きのアクセントにタレにも小さじ1を入れている)。豆板醤と仕上げのケチャップが裏技、うん。
牛よりも豚さんの方が多いみたい。
で、今日のアサガオは3つ。ツボミの数を数えたら20個以上あったゾ!
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