ラーメン好きの人を案内
調布での段取りを中座し柴崎亭。彼は初めてなので煮干し中華そば+焼豚ご飯という直球勝負。さて私はどうするかと考えていると山ちゃんが
冷し今日から始めました
と声がかかり勿論迷わず「じゃあ、それ」。
繊細で男前
透明感あふれる煮干しスープ、丁寧に折りたたまれた麺、レアチャーシュー、九条ネギ、刻み新玉ねぎ、そして涼しげな器(ここも大事)が美しい。キリリと冷えたスープと麺に思わず唸り溜息。新玉ねぎとネギのちょっとしたアクセント、レアチャーシューの味わい、隠し味の山椒にも、男前ぶりが伺え、しかもあくまでも繊細。
いや~、思いがけずの冷し中華、おいしかったなぁ。
ウフフ、もう一品もあったけど(仕事中故)ちょっと内緒でネ(´•_•`)
コメント
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