開店前に20人強
がんこ並の行列。今日は昨日と比べて寒が戻りブルブル。急な階段に入って一息ついたほど。待合だった店内の窓際に2人分のカウンターができたために、厨房横のドアから呼ばれるという段取り。(ということは店内の待ちがなくなり階段から並んでいる人からカウント)
中盛ミックスキーマ豚肉アチャール
私の定番。冷え切ったせいか心と体にしみわたるカレー。いつもより大きく感じた豚肉を一口大に切り分け一口、キーマ壁面を崩して一口、甘い方を一口、辛い方を一口。いや~ん、もぉ、おいしくておいしくて酔いしれてしまった。これだから吉田カレーはやめられない。
「ハンマーカンマーってどんな感じですか?」
「知らなければ注文しないほうがいいです」
勇気を出して訊かずに頼んでしまったほうが良かったかな。そんなことを食べ終わってから思い出して苦笑い、ウフフ。
初台のピンクの椿
ピンクの椿の花言葉は 「控えめな美」 「控えめな愛」以外にも別の意味もあるらしい。どんよりと曇った空の下で思わず立ち止まって色々と思い出していた。
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