覆面~覆麺
がんこの常連さんに教えられて先月「覆麺ラーメン」初体験。でも、もうひねりあってもいいかなぁ...というのが正直なところだった。日替わりでメニューを変えているので月曜日ではなく水曜日の塩から始めるべきだったかなとかでリベンジを考えていた。面白いのは、スープを飲み干すと会員券が発送され、会員はトッピングを追加できること。
イベリコ豚&カキ出汁正油
阿波尾鶏、豚骨、魚介類、牡蠣を追いまくって、麺は平打ちに悪い肉(がんこの悪魔肉のような感じ)、菊の花びら。見た目のグッとくる、濃厚な味わい。それでいてくどくどしていないのが私好み。なるほどこうだったんだ...と認識を新たにしてニンマリ。
強面なれどやさしい店主
初めてなの?味は濃くない?全部飲み干したね...。なんか強面なれど妙にやさしい店主。そういえばがんこの家元と覆面姿もYouTubeで見つけて、二人共似ている雰囲気。それだからすんなり覆麺 智に溶け込むことができたのかな。若い男性(厨房)、フロアの女性も気立てがよくフレンドリー。
神保町は普段のルート上にあるのでまた行ってみようっと。
ヒロポンではないですが牡蠣出汁上品...素晴らしかったです\\(^O^)//
https://borinquen.typepad.jp/blog/2019/03/ganko20190326.html
投稿情報: Borinquen | 2019/03/26 19:59
、、おぉ危険だ。
はやく注入できれば良いですね(>_<)b
こちら地元で「黒ごま坦々つけ麺」チャージしてきました!!
投稿情報: Zenn | 2019/03/24 22:13
急に銀座の用事ができてしまい
よもだそば。
現在ヒロポン禁断症状中,,,
投稿情報: Borinquen | 2019/03/23 20:22
選択の結果、、、気になります!!
投稿情報: Zenn | 2019/03/23 14:32
Zennさん
日替わりで楽しめるのがいいですネ。
今日はがんこが休みなので、覆面にするか吉田カレーに
するか、今から迷ってます(´•_•`)
投稿情報: Borinquen | 2019/03/22 09:08
おぉー覆麺 智さんや!
私も一度だけですが食べに行きました!!
その日は「ウツボのつけ麺」がスペシャルで美味しくいただきました。
強面なウツボが美味しい白身魚だとはまったく予想外でした。
私もレギュラーの醤油と塩は挑戦しないといけないと思ってまして、、、次回の出張で狙っています!!
ちなみに私も会員証いただきました(^^)v
投稿情報: Zenn | 2019/03/20 10:10