ぴょんぴょん飛び跳ねていた車えび
背中にの真ん中に刃を入れて頭と尾に向けて切るまでぴょんぴょん飛び跳ねていた車えび。泉銀さんならではの新鮮さ。開いて塩を振り、アーリオ・オーリオで殻がやや色づいたら白ワイン。水分が飛んだらトマトソースを絡め塩コショウ。火が通り過ぎないように車えびを取り出し、残ったソースをさらに煮詰め生クリームを入れてとろみが出たころに車えびのを戻しパスタと無塩バターを入れてざっと混ぜたら完成。
頭からむしゃむしゃ
ミソいっぱいの頭をちゅーちゅー、身は殻ごとバリバリできるのは新鮮だからこそ。アーリオ・オーリオ+トマトソースが車えびのコクの深さと旨味を引き出し、ソースを吸い込んだリングイネもまた味わい深くとてもおいしい。やはり材料の違いをまじまじと知ることに。
流石だ、泉銀
今日はどれを選んでいいかどうか最後の最後まで迷い続けるほど。
ますます好きになっちまったゼ、もぉ...。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。