先週の出来事
美味しくなるのが翌々日と教えられ冷蔵庫で熟成。バーミュキュラで炊いたホカホカのご飯の上にのせてハフハフ。塩辛の風味が口内から鼻先まで向ける快楽に何度も酔う。箸でぐるぐるとかき混ぜるとぐいっとウマさが増す=鱒なんて、なんともはぁライブなところもまた漁港なのだ、まったく。荒川産のしじみもまた奥深い味わい。これだからたまらないんだ、もぉ。
引くに引けない西京漬け
塩加減抜群、ホクホク感抜群。手にしたばかりのバーナーで炙りすぎでちょっと焦げ目が多いが、じんわりとした味わいが引くに引けない。しかも、一切れが大きくお酒で半分、ご飯で半分と二度楽しめる=二度死ぬなんて罪作りダ!
コメント
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