デビューは華麗に(´•_•`)
なかなか荻窪方面に行けず、その間に吉田カレーマナーを色々と調べ、虎視眈々とその機会を待つこと約一ヶ月。ぽっかり時間が作れて夜の開店直前に。もうすでに急な階段に5人待ち。程なくして表に10人の行列。初めてだったため色々と戸惑うことも多かったが、壁に貼っている幾多のメッセージも含めああなるほどと思わせ納得。
店内に案内されても四人待ち。ようやく呼ばれて注文しテーブル席へ。本当はカウンターで仕事ぶりも見たかったけどそれは次回(来週?)に。
・カレー 辛口 小 200g
・とろける国産豚の煮込み
・キーマ
・中華アチャール
・濃厚ポテトサラダ
これだけは食べてみたいのを選ぶために反復していたり昼をサンドイッチ小に抑えたり。まずは、キーマの上に乗っている黄身を変形スプーンでくずし、キーマに軽く混ぜて一口。ごろっとしたやや甘めの食感が黄身と混じりなんともおいしい。黄身の混じっていないライスをカレーに浸して次の一口。これまたおいしい。アチャールで一息ついて、スプーンで崩した豚の煮込みはトロトロ。濃厚ポテトサラダをちょっと口に含んで、これで一巡。あとは夢中で無限反復。
一条流がんこラーメン総本家以来の衝撃
これは危険なホドにハマりそうな予感にブルッと慄いてしまった。雰囲気でもっていかれ、ビジュアルでもっていかれ、味でもっていかれてしまった。なんどか通ってみたいと思わせるとこも一条流がんこラーメン総本家以来の衝撃だ。吉田カレーに華麗にデビューできました(´•_•`)
■吉田カレー
http://yoshidacurry.com
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。