もうそろそろかな
と、思い築地で途中下車。激しい照り返しが戻りつつも強風が心地良い通りを歩くこと5分。ありましたさんま。
でっぷりと身が詰まったさんまを真ん中で割って、骨を取り出す。そのぉ、骨にまとわりついた薄皮のなんとおいしいことか。つい、しゃぶしゃぶ。大根おろしをのせご飯と一緒に頬張ると、んまぁたまらない。炭火で焼くさんま、なんとまぁ香ばしくおいしいこと。
ご飯とお汁をお代わりして
今度は漬鮪をご飯に載せハフハフ。刻みわさびのツンとした香り、弾けるような鮪。これまたたまらないワケ。
さっと寄って、食べ終わったらすっと席を立つ。この感じもまた通いつめてしまう所以。いつかは、夜に立ち寄ってあれこれ頼みながら愉しみたいな。
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