夏休み中のがんこ家元のつぶやき
「他の人が作ったラーメンや、日本蕎麦、冷やし中華、ナポリタン、ミートソース、豚カツ(ソースもね)、カレー...が食べたい...」と。なんだか分かるような気がする。豪華な食材で豪華な味付けで見たことない料理よりも食べ慣れたもので、おやっとするくらいおいしいのが食べたい、そんな気もする。というワケでナポリタン
我が家は炒めるというよりも、煮詰めたトマトペーストをブイヨンでのばして煮込みパスタ風。野菜やソーセージとパスタにじっくりと味がしみ込みおいしくできるんだ。パスタが茹で上がってからの慌ただしさもなくキッチンも平和なこともうれしい。
でも、無性に喫茶店風のナポリタンも食べたくなっちゃう。
シルバーなプレートにのったナポリタンに粉チーズとタバスコをたっぷりとかけて食べていると口の周りが真っ赤になる、そんなヤツね。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。