土曜日のお楽しみ
泉銀さんでおいしいお魚に出会いたい...となると行動予定がタイト。早朝がんこに行き正午に戻り泉銀さんへ出向いたのが昨日。やや出遅れたためホタテはなくイシダイ。黒オリーブベースの自家製タプナードソースをちょんとのせたイシダイのプリプリ感。ミョウガもさっぱりとしてなんともいえずおいしい。バケットにのせてもよし。
蒸してパカっと割ってレモンをチュチュっと
一度は会計を済ませて帰ろうと。それでも後ろ髪を引かれる思いで、ずぅ〜と気にしていたオマール海老について問い合わせ。あの眼力で「蒸すのが一番うまい、パカっと割ってレモンをチュチュっと」なんて言われてしまうと、居ても立ってもいられず。15分ぐらいかな、教わったとおりに蒸してパカっと。じんわりと甘さの残るオマール海老を身からミソまでチューチューしながら二人は終始無言...。
いつもながら、心のこもったお魚を大事にしたいとじんわり思いながら、キリリと冷やしたシャンパンで乾杯。
コメント
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