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メインステージにツチクジラ
刺し身でも揚げても焼いてもよし...と丁寧に説明を受けて決めたのがレアステーキ。十分に塩胡椒してレアステーキに。大根おろしとポン酢にバターと完全に泉銀マナー。香ばしい焼き色に爽やかなポン酢がよく合う。噛みしめればじんわりにじみ出るツチクジラの味わいがウマイんだ。
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プリプリのホタテ
半分に切ってさっと湯通し、自家製タプナードソースをちょんちょんとのせると、ホタテの甘さが浮かび上がってくる。ミョウガの歯ざわり感もよくって、きりりと冷やした白ワインが進んでしまう。
やっぱり、お店で色々と選びながらどうしたらおいしくできるかな...と想像するのが楽しいな。
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