夏の楽しみは枝豆
そうそう、そうなんです枝豆が出始めるとウキウキ。ここ数年間は船橋梨街道入口船芳園さんで知った「湯あがり娘」が一番好き。香りよし味よしの我家の定番で月に何度か通ってしまうほど。
ところがどっこい
なんと泉銀さんで出会った行徳の枝豆。んまぁなんとこれが驚愕して腰を抜かしてしまうほどおいしいだなんて、いやもぉびっくりしたなモォ(´•_•`)香り高くほんのりと甘く、出し味のような滋味がにじみ出てくるとタマラナイ。で、その注意すべき塩加減は
①枝豆250に対して塩は40g(水は1L)
②よく洗って、茎側をカット
③40gの塩の一部でよく揉み込みしばらくそのまま置いておく
④沸騰したお湯に残りの塩を入れてグラグラと5分
⑤ざるにあけて冷ます
これで甘さとほんのりとした塩加減の枝豆の出来上がり。
うん、来週もあるかな?ウフフ、楽しみ楽しみ(´•_•`)
びすこさん
こちらでははじめまして。
徒歩5分圏内...羨ましいです。
昨日は用事が立て込んでいて行けませんでしたが、今週末には...と思ってます。
おそらく、いろんな方々とニアミスしていると思いますが、お会いできたらよろしくお願いいたします(´•_•`)
投稿情報: Borinquen | 2018/06/24 12:50
先週、ツイッターで参考にさせてもらった人です
今日もナウで参考に〜
てか、堀江店で会ってるかもてのを見て自分も書き込みを
うちも、徒歩5分圏内なので週末に出没してます
お二人さん同様、枝豆と鯨肉を買いましたw
会ったらよろしくですw
投稿情報: びすこ | 2018/06/24 00:03
ここななさん
こちらこそはじめまして。
ほぼ毎週土曜日に泉銀さんへ行くのが毎週の楽しみとなっています。
うん、先週末は12:10頃に伺いました。
私達も鯨と枝豆を。いやもぉ、枝豆やばいくらいウマいですね~。
もしかして、何度かお会いしているかもしれませんね(´•_•`)
投稿情報: Borinquen | 2018/06/18 12:33
はじめまして、以前より不定期に拝読しております。
泉銀二号店、よく行かれるんですね。
私は船長のファンなのと、住まいがお店のすぐ近くなので
週末買出しによく行きます。
先週末はラストイチの枝豆と鯨肉買いました。
ひょっとしたらお店でお会いしてるのかもしれませんね。
投稿情報: ここなな | 2018/06/18 07:05